ESPRESSO STOUT от Hitachino

Докатились. Сегодня пробует стаут от японского производителя Hitachino. Не сказать, что это прям супер-новинка на нашем рынке. Я видел эти бутылочки с совой на этикетке давно, но попробовать никак получалось. Ну а тут по рекомендации — грех не расширить географию блога.

Встречайте — Espresso stout. Отличное оформление этикетки, 7% алкоголя, кофе бобы во время варки добавлялись. Рассчитываю на самые приятные впечатления.

Вскрываю.

Итак, пены прилично, уходить долго не собирается. Цвет не слишком космический, но черный. Запах очень насыщенный. Из-за насыщенности сначала даже показалось, что помимо кофе есть там что-то еще и от крепкого алкоголя, но потом это чувство прошло. В запахе очень яркий и насыщенный кофе. Честно говоря, в других стаутах такого не припомню.

Пробуем.

Да, кофе тут прилично. И он очень яркий и настоящий. Обычно в серьезных стаутах, кофе воспринимается на уровне додумывания пережженного солода. Тут — все по-настоящему. Прямо кофе без преувеличения. Кофе не слишком горький, сладости тоже по-минимуму. Это очень хорошо.

А вот дальше что? а вот ничего. Хороший кофе, приятный, гармоничный. Но акцентов нет. Не хватает оттенков, интересности.

Баланс — отличный. Интересность — есть. Немного обводненно и местами скучновато.

8/10

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий