CHOCOLATE CAKE

Новинки от STAMM BEER я стараюсь не пропускать, поэтому сегодня у меня на столе довольно интересный экземпляр — CHOCOLATE CAKE. Это имперский стаут, который еще и imperial milk choсolate stout. Учитывая мои возросшую любовь к имперским стаутам, а также к кондитерским экспериментам от Omnipollo, у меня есть четкое ощущение, что Штаммбир в этом продукте может попробовать меня удивить.

Горечи прилично много для ожидаемого «milk chocolate» — 50IBU. Градусов — 9, что скорее маловато для имперского стаута. но главное же вкус.

Вскрываю. Будем смотреть.

Пены много. При наливе цвет не казался сильно черным, но в стакане даже на просвет — чернота. Запах — отменный. Пахнет молочным шоколадом. очень насыщенно и вкусно. Довольно натуральный запах. В химозе его уличить не могу.

Пробуем.

Очень плотно и очень сладко. Это первые впечатления. Все очень неплохо: шоколад доминирует, горечь вступает ближе к финалу глотка, супер-плотное тело бархатисто обволакивает рецепторы. Но много сладости. Очень много. Сомневаюсь, что это шоколад дал столько сладости. Боюсь, что без сахара не обошлось.

В целом, довольно интересный эксперимент. До Omnipollo пока очень далеко, но вектор выбран верно.

5/10

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий