Omnipollo Original Texas pecan ice cream

Коллаборация Omnipollo и Buxton с длиннющим названием Original Texas pecan ice cream. Опять превосходное оформление бутылки — ну Омниполо я давно уже узнаю издалека. Многие (да что многие — все) подумали, что на бутылке изображена какаха с ногами. Ха! А это — мороженое. Выдыхаем.

На этот раз это не имперский стаут, а имперский портер с добавлением всяких вкусностей. Согласно названию, ожидаем тут почувствовать печеньки и мороженное. Странно это ожидать от пива, да? Но мы то знаем, для Омниполо — это почти стандарт. Тут приличные 10% алкоголя и срок годности до 2021 года.

Вскрываю.

Пены — немного. Цвет космически-черный. В запахе — жареные орехи, мороженое, шоколад, сливки. Ну как-то так.

Пробуем.

А вот вкус, надо признать, резковат. На первый план вышла пронзительная кофейная горечь, которая к послевкусию превратилась даже в отголоски спиртуозности. Вкусовые нюансы тоже есть. Давайте разбираться. Мороженое, с натяжкой, есть. Печеньки со сладкой выпечкой — найти тоже можно. Но вот горечь, честно говоря, картину сильно портит.

Из-за нее, и баланс так себе, и питкость страдает, и «мимишность» не завораживает. Интересность — безусловно присутствует. Ее никуда не деть. Но пока, это главное разочарование от Омниполло.

7/10

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий