ELVIS JUICE

Об этом напитке я не слышал ни одного отрицательного отзыва. В основном они даже были восторженные, нежели сдержанные. А вот у меня что-то как-то все руки не доходили до ELVIS JUICE от Brewdog.

Это IPA с добавлением грейпфрутового сока. Вроде бы это эксперимент. Многие производители серьезно облажались с совмещением пива и фруктов. А вот у Брюдога это постоянный сорт, который пользуется популярностью. Вобщем я давно понимал, что это нужно попробовать непременно.

6,9% алкоголя. Вскрываю.

Пены очень много. Цвет янтарный, прозрачный, ни капли мутности. В запахе очень приятный грейпфрут. Да, очень натуральный и приятный. Впрочем помимо грейпфрута есть и хмель. Запах отменный.

Пробуем.

Ой-ой-ой. Какая нежнятина. В первой стадии глотка кажется, что ты пьешь натуральный цитрусовый сок. Скорей всего разбавленный, потому что кислотности минимум. Просто очень ровный сок. А к послевкусию очень гармонично грейпфрут переходит в IPA. Причем горечи скорее мало для IPA, чем много. Но тут ее ровно столько, сколько нужно после такого фруктового начала.

Баланс — бомба. Питкость — нереальная. Вкус округлый и натуральный. Интересность — да!

Я не вижу причин не поставить 10/10. просто идеал.

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий