Norvegian wood

Не Nogne единым сильна крафтовая Норвегия. Впервые пробую напиток от норвежских пивоваров HaandBryggeriet. Слышал название, но мало что о них знаю. Вернее ничего не знаю.

Название сегодняшнего пива — Norvegian wood. Норвежское дерево. Оформление этикетки очень нестандартное, Не могу сказать нравится мне это или нет, но то, что стиль выделяющийся — это да. Из надписи на этикетке также узнаем стиль: Традиционный норвежский копченый эль с можжевельником. Звучит вообще интересно и круто. Но вот белые хлопья осадка в бутылке немного напрягают. Но до этого еще дойдем. 6,5% алкоголя.

Вскрываю.

Пены — полтора сантиметра. В запахе легкая «копченка». Запах не сильный. Цвет коричневый в красноту, непрозрачный, мутный с огромными белыми хлопьями осадка.

Пробуем.

А на вкус все довольно травоядно. Все что заявлено есть: и копченость, и можжевельник, и эль. И все, кстати, очень гармонично сделано. Копченка довольно приятная. Ягоды появляются ближе к финалу глотка, придают кислинку и к послевкусию проявляют вяжущий эффект.

Гармонично, округло, приятно, интересно. Баланс — огонь.

8/10 смело.

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий