Jækel

Закрепляем предыдущий успех (у меня) норвежских пивоваров Haandbryggeriet. Сегодня на тесте необычный напиток. Сам по себе стиль — Barleywine для меня не слишком типичен. совсем не типичен. Ну а сам напиток называется — Jaekel — что в переводе — Черт. Сварили пиво с таким названием в честь юбилейной своей 666 варки, о чем на этикетке упомянуто (см. фото). Дьявольская этикетка, естественно ко всему этому прилагается. Вобщем ожидаем адский напиток с 9,5% алкоголя.

Вскрываем.

Плотная пена с сантиметр. Очень насыщенный запах, который и правда очень сильно напоминает винный. Запах кричит нам о том, что в стакане что-то серьезное, насыщенное и, возможно, даже крепкое. Цвет темно-коричневый, красноватый, мутный, непрозрачный.

Пробуем дьявола.

Мощнейшее по насыщенности сладкое солодовое тело. Винная тягучесть и в каком-то смысле даже приторность. Явного алкоголя во вкусе не вылазит, но его присутствие чувствуется во всем. Во вкусе очень мощно выделяется карамель и даже можно уловить шоколад, леденцы. Расставлены акценты сладких фруктов, поджаренного хлеба, мокрого дерева и травянистости.

Напиток очень насыщенный, многогранный и тяжелый для восприятия и возлияния. Такого точно за вечер не выпить пару бутылок. Скорей всего одной бутылки хватит на двоих. Да что уж говорить, думаю, после нее в следующий раз Вы потянетесь к барливайну через пару месяцев, не раньше. Но, самое главное в этом, что потянетесь. Эта вещь очень необычна, но запоминаемая.

8/10

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий