Hypnopompa

Шведскими пивоварами Omnipollo я проникся совсем недавно. Они делают потрясающие стауты и портеры путем добавления в них «десертно-кондитерских» начинок. И это получается у них чрезвычайно гармонично. Их напитки заставляют в себя влюбляться.

Сегодня у меня на столе уже наделавшая шума бутылочка с названием Hypnopompa. Оформление бутылки — узнается сразу: это Omnipollo. Что нам известно о самом напитке? Да то, что это имперский стаут, в который бахнули marshmallow (зефир, но не совсем), конечно же кофе, ваниль, шоколад… мало? Уже хватит.

Крепости у нее 11%.

Дрожащими руками — вскрываю.

2 см коричневой пены. Идеально-черный цвет. В запахе — очень обильное кофе и горький шоколад. Потрясающий запах.

Пробуем.

От первого глотка, если честно, ожидал большего. Пока что удалось уловить только кофе и горячий шоколад, который остудили. Это очень круто. Даже не верится, что это пиво. Но оттенков и буйства красок пока не хватает. Пробуем еще.

Ходил, бродил по дому, причмокивал. И все-таки не нашел тут даже отголоском зефира (marshmallow). Да, тут очень много горького шоколада и кофе. Причем шоколад очень горький. Сладости от него тут самую капельку. Терпкость кофе.

Нужно ли говорить про сверхпотрясающий баланс, интересность, округлость? Думаю, нет. Это тут по умолчанию. Очень крутой напиток, но у Omnipollo есть интереснее.

Но меньше 9/10 ему просто нельзя поставить.

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий