Jopen Overstag (коллаб с Волковской пивоварней)

Я скептически отношусь к голландской пивоварне Jopen. Все что пробовал от них, было довольно посредственно (для меня). Я с открытой нелюбовью отношусь к тому, что делает Волковская пивоварня.

И вот они сделали коллаборацию. И не простую, а настоящий РИС (русский имперский стаут) — Jopen Overstag. Пройти мимо этой бутылки я не смог. Очень надеюсь, что «минус» на «минус» даст тут «плюс». Эта надежда подкрепляется тем, что это ржаной стаут, а также тем, что добавлялись ягоды можжевельника. Мне кажется, что и то и другое должно было пойти на пользу вкусовым качествам финального продукта.

Градусов тут кстати 10,5%.

Открываю.

Пены — прилично. В бокале к черному цвету не придраться, а вот наливался, конечно «жиденько»: коричнево-красноватой водичкой. Запах неяркий: чувствуется жженка, кофе. Особенно ничего не различишь.

Пробуем.

Можжевельник тут есть =) Его кислинка «ловится» тут сразу. В остальном, конечно, мимо. Вначале глотка прямо огромный водянистый провал. Затем вступает довольно активно кислотность ягод, а в конце и в послевкусии остается немного кофе, жженки и чуток спирта. Ни о какой тягучести напитка даже нет речи — рецепторы воспринимают этот стаут как подкрашенную водичку.

Баланса нет, интересности мало, обводненность, питкость — пожалуй да. Особенно плохого вроде бы тоже ничего нет.

Поэтому поставим 5/10 и даже допьем.

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий