Pannepot Vintage 2016

Эту бутылку я привез из Бельгии. Я знал, что Pannepot от De Struise — это самый ТОП рейтингов Бельгийского пива. Знаком я с ними мало. Те мимолетные встречи в бельгийских пабах, когда ты и без этого легко «под шафе» — конечно не в счет. Такой напиток нужно прочувствовать в спокойной обстановке.

Вот и займемся. Сейчас на столе довольно «массовая» бутылка от De Struise на сегодняшний день — Pannepot Vintage 2016 (а у меня в подвале припасена более интересная бутылка 2011 года). Даже стиль этого пива можно определить с трудом. Где-то он обозначается как quadrupel (вкадрюпель), где-то как strong dark ale (тяжелый темный эль), для кого-то он кажется и вовсе стаутом.

Что в нем особенного? Прежде всего это выдержка в нескольких бочках. Как минимум 2: свежий дуб и бочка из под кальвадоса. Почти по году в одной и в другой.

10% алкоголя. 27 IBU. Шикарнейшая этикетка с морской тематикой и надписью «Old fisherman’s Ale».

Вскрываем.

Цвет черный, но не «космос». Пены — мизер. Запах не интенсивный: жженый солод, сладость, спертость. Совсем не информативный запах, если честно.

Пробуем.

Вкус крайне нестандартный. Особенно для 10-градусного напитка. Достаточно легкий и… сладкий. Да, основной сюжет — это сладость. Такая сильная, шоколадно-карамельная сладость на фоне пережженного солода. Сладость прямо на границе приторности. Но не переходит ее.

Пиво обладает бархатистой структурой. Воды нет совсем. Очень питкое. Очень ровное. Очень необычное. Но вот многогранности вкуса мне не хватило. Алкоголя не чувствуется совсем!

8/10. Надеюсь, выдержанный зверь гранд резерва 2011 будет интереснее. Иначе разочаруюсь в De Struise.

 

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий