BARREL PROJECT #10/2017 от KEES

Еще один пивоваренный монстр, с которым я близко пока не знаком. на этот раз это KEES — пивовары из Голландии. А пить будем их стаут с незатейливым названием BARREL PROJECT #10/2017 от KEES.

Но это не просто стаут. Это овсяный стаут, который выдержан в бочках из-под Джека Дэниелса. Надо признать, что не слишком тривиальный ход. Обычно овсянку все-таки в бочках не держат.

Ну да ладно. Этикетка — огонь. Алкоголя — 11%. Вот это овсянка! Вскрываем.

Очень черное по цвету. 3 см коричневой кофейной пены. В запахе легкая кислотность и конечно же Джек. =)

Пробуем.

Вначале достаточно портвейный, ядреный. Кажется, что вот-вот захлестнет волной спиртуозности. А нет. Заканчивается все потрясающим шоколадно-кофейным финалом. Алкоголя самого по себе не чувствуется, но он постояно где-то рядом. Джек Дэниелс в запахе и вкусе постоянно заставляет думать, что где-то здесь кажется есть вискарь. Теперь по акцентам: помимо кофе и шоколада тут довольно много сладости (шоколадной), чувствуется дерево, вишневая косточка.

Баланс почти идеальный. Питкость тут не нужна. Алкоголя почти не чувствуется. Из минусов: немного топорный вискарный привкус. Немного он не попал в мой вкус.

Но в целом — отличная штука. Удовольствие получил.

8/10

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий