MUST KULD

Это ребята из Эстонии. Называются они Pohjala. Они делают портер с названием MUST KULD. И черт возьми сами чуваки из Эстонии, их этот чертов портер MUST KULD и даже вызывающая этикетка чертова портера — они все стали уже супер-известными в мире крафтового пивоварения… А я с ними совсем не знаком. Это упущение. Которое сейчас же будем устранять.

Итак портер, с непотребной, но от этого не менее шикарной этикеткой. Встречайте. Крепости 7,8%. Горечь никто не замерял. Вскрываем.

Пены — минимум. Цвет черный, но не космический. Все-таки жидковатый. А в запахе — кофе черт возьми.

Пробуем.

После первого глотка мысль: «это не стаут». Ага. сразу чувствуется, что напиток «жидковат», но не обводнен! Прилично сладости, что придает напитку портвейность. Пока все ок. Да, основной акцент, естественно, — кофе. Кофе и шоколад. Есть все-таки ощущение, что он разбавлен водой. Да. Но как серьезный минус тут это не воспринимается. Легкая кислотность к послевкусию добавляет фруктовые нотки. Вишня, косточка — приятно.

Баланс практически идеальный. Смаковать эту штуку хочется, открывать новые грани вкуса. Сладость тут, по мне, не лишняя, хотя я излишнюю сладость не очень люблю.

Шикарный напиток. Мне чуточку не хватило до десятки.

9/10.

Поделиться:

Tags:

This article has 2 comments

Добавить комментарий