Hemel & Aarde

Давайте затестируем еще одного представителя имперских стаутов от пивоварни De Molen. Уж кто-кто, а Де Молен стауты делать умеет. Чем отличается Hemel & Aarde? Прежде всего использованием в составе копченого солода. Да не просто копченого, а копченого над торфом. Уже заявочка? Интересно.

Итак, в переводе Hemel & Aarde — «Небо и земля». Крепость напитка — 10%. Горечь — 108 IBU.

Вскрываем!

Цвет — идеально-черный. Непроницаемый. Пены — 2 см, но исчезает активно. В запахе копченка преобладает. Я бы назвал это запах — запахом горелых покрышек. Ну кстати и торф тоже улавливается.

Нужно пробовать.

Вначале — дым, копченка, легкая кислотность. Затем появляется поверхностная шоколадная сладость. А в послевкусие проявляется мощный кофе с акцентами дымности.

Напиток сбалансирован. Очень питкий. Очень необычный и интересный. Алкоголя не почувствовал в принципе. Вкус бархатистый и округлый. Я думаю, любителям островного виски такая штука должна очень сильно понравиться. Я не из их числа, прямо скажем.

Поэтому «только» 8/10.

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий