Dupont Moinette Brune

Сегодня на тесте бельгийский дюббель от довольно известного производителя Dupont — Moinette. Не раз попадалась эта бутылка на глаза, но всегда чего-то не хватало, чтобы ее купить. Но вот в Бельгии купил и привез в Москву. Будем пробовать.

Сначала: что имеем: Abbey Dubbel (аббатский дюббель); 8,5% алкоголя, что прямо по верхней границе для данного стиля. Темный.

Остальное пусть напиток сам расскажет.

Пены — много, она рыхлая и достаточно быстро «уходит». Цвет темно-коричневый, мутноватый, непрозрачный совсем. Аромат — мощный: тут и шоколад, и капля коньяка, инжир. Аромат бархатный, сладкий. Интересный и не слишком стандартный.

Пробуем.

Вкус очень насыщенный. Он довольно сладкий, но сладость — это только его прикрытие. Целый букет на заднем плане. Шоколад, немного фундука, корица, сухофрукты, коньячная терпкость. Но спирта во вкусе не чувствуется. Да, отчетливый привкус рома в послевкусии.

Оттенков во вкусе очень много, что мысли путаются. Самое главное, что все эти грани отлично переплетаются друг с другом и образуют единую очень насыщенную и ультра-разнообразную композицию.

Спирта нет. Интересность — зашкаливает. Баласн — отменный. Обводненностью и не пахнет. Из минусов — есть приторность, тяжесть.

8/10

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий