Hop Hunter IPA

Hop Hunter IPA — это продукт пивоварни, которую стыдно не знать любому любителю крафтового пива. Я вот не знал и не пробовал. И мне стыдно. Это Sierra Nevada — очень старые, мощные и известные крафтовары из Америки. Да и сколько же им подобных в мире — разве всех упомнишь? =) А тем более попробуешь =)

Ну так вот, Hop Hunter IPA — это американская IPA, что само по себе меня настраивает на исключительно позитивный лад — такое я люблю. Но ко всему прочему, это не обычная IPA. Интересность в ней такая: при охмелении используют не шишки хмеля и даже не гранулы. Охмеляют этот напиток жидкими хмелевыми маслами, что по теории должно способствовать более сильной ароматике и свежести. Ну вот и посмотрим, как теория реализуется в жизни.

Масло получали из хмелей Cascade, Crystal и Simcoe. Крепость — 6,2%. Про горечь на бутылке ничего не сказано.

Вскрываем.

Пены довольно много: белая, мягкая, сливочная. Цвет — почти прозрачный, лишь самую малость замутненный. Желтый, но насыщеннее, чем у пилснеров. Запах все-таки кажется не слишком насыщенным. Чувствуется безусловно хмель, цитрус и фруктовые темы.

Нужно пробовать.

Первую скрипку во вкусе играет цитрус. Хоть я это не слишком люблю, но меня это не отталкивает. Вкус освежающий и достаточно приятный. На втором плане травы, луга, хвоя. И где-то в самом конце можно уловить фруктовый компотик. Горечь есть, но она для IPA, даже маловата.

Баланс — превосходный. Питкость — запредельная. Алкоголем, естественно, даже не пахнет. Очень свежий вкус. После первого глотка мне показалось, что эта штука слишком обводненная и слишком слабо «загружает рецепторы». Но потом пришло озарение. Это отличный питкий напиток без провалов, но со вкусом.

Смелые 8/10

 

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий