Urals bourbon barrel

Сегодня у меня на столе бутылка, на которую я возлагаю большие надежды. Хотя и отношусь с некоторой опаской (вдруг надежды не оправдаются?).

Это уже знакомый мне имперский стаут Urals от одних из самых уважаемых мною российских крафтоваров — Stamm beer. Но это не простой Urals. Это Urals, который был выдержан в бочках из-под бурбона — Urals bourbon barrel.

Совсем недавно в России прошла KBS week, на котором Founders нереально задрала планку имперских стаутов в моей голове. Как я полагаю, это произошло благодаря именно выдерживанию в бурбоновой бочке.

Извиняйте, Stamm beer, но Ваше детище буду судить под впечатлением от KBS.

Итак, алкоголя — 12 градусов, горечь внушительная — 60 IBU.

Пора вскрывать.

Пены — пара сантиметров. Цвет абсолютно космически-черный. В запахе — кофе, карамель, шоколад и конечно же бурбон. Запах насыщенный и очень приятный.

Пробуем.

Если уж сравнивать с KBS’ом, то скажу так: тут гораздо меньше шоколада, который был там. Сам по себе напиток не такой мягкий. Он достаточно жесток. Чувствуется крепость, хотя и не явно.

Во вкусе много кофе, присутствует некая кислотность. Напоминает кислотность чернослива. Бурбон во вкусе есть, но не такой выраженный как в запахе. Горечи, по мне меньше, чем заявлено, но ее тут и не должно быть много.

Баланс — не идеален. В теле присутствует даже легкий «провал». Общая насыщенность — да. Интересность — скорее да.

До KBS ему очень далеко. Но KBS ведь почти идеал. А это вполне хороший имперский стаут.

8/10

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий