XOCOVEZA

Меня немного пугают стили типа «winter spiced mocha stout» — кажется, что туда приправ от глинтвейна могут напихать. Но мое сегодняшнее знакомство с пивоварней STONE очень быстро переросло в любовь, поэтому им я доверяю. Встречайте — Xocoveza!

Итак, это стаут, в состав которого пивовары добавили много всего: и чили, и лактозу, и ваниль и какао, и чего только еще не добавили… Но пообещали, что будет бомба. Поэтому размусоливать не будем.

Крепость 8,1 градус. Вскрываем.

Пены — огромное количество. В поллитровый стакан не смог вылить полностью 0,33 банку. Цвет — идеально-черный, как я люблю. Мутности не наблюдается. Запах чувствуется, что сложный. Но, чтобы упростить, я бы назвал это «кофе с корицей».

Понеслась.

С первым глотком приходит понимание, что с балансом тут все на высшем уровне. Очень приятный стаут. На первых ролях тут играет корица. Она и в запахе и во вкусе тут очень различима. Далее — кофейное тело. Все остальное, что заявляется производителем можно различать только как вкусовые акценты. Их мало, но они есть и их очень интересно «выделять» в палитре вкуса, смакуя каждый глоток. Чили перец чувствуется только в послевкусии приятным покалыванием языка.

Баланс — отличный. Алкоголя нет. Интересность — запредельная. Но лично мне чуть-чуть не попал в яблочко именно своими специями.

Но признаю, что в целом — более чем круто! 8/10

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий