STONE IPA

Это не может быть плохо. Это классический IPA от мастодонтов крафтоварения — пивоваров STONE. Это американские ребята, которые производят и продают свое пиво в таких объемах, что крафтовым назвать его язык не поворачивается =) Ну какая крафтовая пивоварня открывает дополнительный завод на другом континенте? А вот STONE открывает. Конкретно эта банка STONE IPA была произведена в Берлине например, а вообще STONE — американцы.

Ну да ладно. Переходим к продукту. Алкоголя — 6,9 градусов. Индекс горечи на банка — не нашел.

Вскрываем.

Пены очень много. Цвет почти не мутный. И то и другое — странно для этого жанра. А вот запах — просто бомба. Очень насыщенный. В запахе тропические фрукты. Пожалуй, запах — лучшее пиво, что мне доводилось нюхать.

Пробуем.

Вкус достаточно толерантный. Горечь есть — но очень умеренная. Сладость фруктов — тоже не выпячивается, но присутствует. Чуточку моего нелюбимого цитруса — тут скорее классно дополняет картину. Все несколько приглушенно, но в то же время очень четко. Горечь не запредельная, но она есть. Уверенная, не «замыленная».

Баланс — запредельный. Обводненности — нет. Алкоголь — скрыт. При всем при этом, интересность — присутствует. Интерес присутствует, хотя, Вы же понимаете, это пиво варится тысячами тонн! Прибавьте ко всему превосходный аромат. И мы получим 9/10 максимально близкую к «десятке».

Поделиться:

Tags:

This article has 1 comments

  1. Pingback: STONE RUINATION - Блог о хорошем пиве | Блог о хорошем пиве

Добавить комментарий