Bairisch pils

Осталась еще одна бутылочка премиального пива от Ayinger, любезно предоставленная официальным дистрибьютором данной марки в России — компанией «ИНТЕРПРОЕКТСЕРВИС» (http://ayinger.su — сайт, https://vk.com/ayinger — группа Вконтакте). Это Bairisch Pils. Мне он был презентован, как наиболее горький сорт из всей линейки. А это я люблю.

Это светлое ячменное фильтрованное пиво. Горечи в нем — 33 IBU, алкоголя — 5 градусов. Для немца 33 IBU, наверное и правда горьковато.

Вскрываем.

Итак, цвет прозрачный, еле желоватый, светлый. Пены, на удивление, сантиметр. Запах злебный — солод. Хмеля пока не чувствую.

Поехали.

Что мы видим? Все то же солидное, мощное и сбалансированное солодовое тело. Оно естественно отдает «хлебной сладостью». А вот в конце появился хмель. Он тут действительно более осязаем. Но он придает напитку не столько горечь, сколько сухое вяжущее послевкусие. Оно кстати довольно нестандартно и скорее приятно.

Баланс — отличный. «Осязаемость вкуса» — да. Алкоголя не чувствуется совсем.

Очень хорошо. 8/10

 

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий