Feel good от Brewlok

IPA — это базовый стиль всего крафтового движения. С IPA, по хорошему, крафтовая революция и началась. Хороших и правильных (на мой вкус) IPA предостаточно. И именно этот стиль является для меня индикатором того, заслуживает ли пивоварня внимания или нет.

Сегодня пробуем этот «индикатор» от не слишком известной мне воронежской пивоварни Brewlok. Эта штукенция называется FEEL GOOD. По описанию стиля — это классическая IPA — то, что нам и нужно.

ТТХ: 8 градусов алкоголя, 80 IBU, 17% — плотность. Хмели: simcoe, mosaic, citra. Рабочие параметры.

По поводу этикетки, ребята, это мрак. Такая этикетка лично меня отпугивает и является дополнительным стимулом эту бутылку с полки не взять. Предлагаю свою помощь в разработке этикеток (пишите по координатам из раздела контакты). Но оцениваю я не дизайн, а вкус. Поэтому вскрываю.

[Напиток для обзора предоставлен компанией BeerDealer и Draftcitysbp. Огромная им благодарность!
Ссылки для Москвы: https://vk.com/beerdealer, http://beerdealer.ru, ссылки для СПБ: https://vk.com/draftcityspb, https://www.facebook.com/draftcityspb]

 

Итак, пены мало. Цвет не сильно темный, янтарный, мутный, почти непрозрачный. Запах очень приятный. Хмель, сладость, фрукты, может быть чуть-чуть бисквита.

Пробуем.

Очень питко в начале и середине глотка. А вот к послевкусию хмелевая горечь резко вступает в свои права. Она, если честно, немного резковата, островата. В первой части глотка есть уловимые нотки фруктовой сладости, но они мимолетны. И первая часть глотка, все-таки, пустовата.

Резюме: Не хватило «сиропности», слишком острая горечь в финале глотка, пустая первая стадия глотка. Баланс средний, питкость высокая, алкоголя не слышно.

Ничего особо плохого нет, но и хорошего почти не нашел. Уверенные 6/10. Жаль. Может DIPA  «зайдет»?

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий