Russian Imperial Stout barrel #3 от KONIX

Пивовары из Konix довольно интересные ребята. Они делают довольно неплохие массовые напитки. И, как я понимаю, основной их вектор развития направлен именно в массовый крафтовый сегмент. При этом они выпускают такой серьезный немыссовый стиль, как Русский имперский стаут. Каждая новая партия выдерживается в других бочках. А отзывы об этих творения мне попадались в основном только положительные.

Ну вот пришло время и мне попробовать. Встречайте, Russian Imperial Stout barrel #3 от KONIX. Выдержан в бочке из-под мадейры. Плотность: 32%. Горечь — 60 IBU. Алкоголя — 12,5%

Вскрываю.

Пены — с мизинец. Цвет — очень черный. В запахе портвейно-винная тематика. Может быть немного шоколада. Кофе почти не чувствуется.

Поехали.

Консистенция тягучая. Первое, что приходит на ум при первом глотке — сироп. Фруктовая сиропность переходит в шоколадную сиропность. Очень насыщенно, очень сладко, но мне кажется это тут очень уместным. Если копаться глубже, то во вкусе можно найти, и сливы, и орехи, и карамель. Но на первом месте шикарное и округлое тело шоколадно-фруктовое. Черт возьми, откуда тут фрукты. Ну вот есть! Как будто очень концентрированный компот смешали с жидким шоколадом. И все это очень гармонично и многогранно. Бочка из-под мадейры сделало свое дело.

Баланс — отменный. Много не выпить — бесспорно. Алкоголь не чувствуется практически совсем.

Восхищен и поражен. Превосходная вещь.

И мне кажется это 10/10. Браво.

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий