Double IPA #2 от Brewlok

За неделю, посвященную классическому немецкому пиво, надо признать, я соскучился по крафту. Поэтому сегодня попробуем double IPA #2 от воронежской пивоварни Brewlok.

Итак, это двойная IPA, охмеленная simcoe, mosaic, cascade — против этих хмелей я вообще ничего плохого не имею. Оформление этикетки бутылки, честно говоря, на слабую «троечку». Не понравилась, но это не главное.

А главное тут — 8,5% алкоголя, 120 IBU горечи — все по законам жанра.

Вскрываю.

[Напиток для обзора предоставлен компанией BeerDealer и Draftcitysbp. Огромная им благодарность!
Ссылки для Москвы: https://vk.com/beerdealer, http://beerdealer.ru, ссылки для СПБ: https://vk.com/draftcityspb, https://www.facebook.com/draftcityspb]

Цвет коричневый. Грязный и мутный. Пены практически нет. Запах достаточно сильный: хвоя, трава, хмель, немного фруктов. Пока все неплохо.

Стартуем.

Как же я соскучился по такой горечи =) Она тут вступает прямо с начала глотка и очень мягко расползается по всем рецепторам ротовой полости. Излишняя горечь тут перерождается в фруктовую-бисквитно-карамельную смесь. В этой смеси ничего не доминирует и не выпирает. Хотя может быть, хотелось бы. Но на первом плане хвойная горечь. Легкая фруктовая сладость все же улавливается. Послевкусие очень долгое, хвойное, сухое.

Баланс — скорее да, чем нет. В консистенции все-таки не хватает «сиропности». Алкоголь спрятан отлично. Горечи — даже чуть-чуть многовато.

В общем и целом — все хорошо, но простовато. Не хватило красок перерождения избытка хмеля во что-то интересное.

Смелые 7/10

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий