Ayinger Urweisse

Продолжаем постигать классическое немецкое пиво Ayinger, любезно предоставленное официальным и эксклюзивным дистрибьютором данного продукта в России — компанией «ИНТЕРПРОЕКТСЕРВИС» (http://ayinger.su).

Сегодня у меня на «повестке вечера» — Ayinger Urweisse. На него я возлагаю большие надежды. Это все-таки нефильтрованная пшеничка, которая по умолчанию «плотнее вкусом» (именно вкуса мне часто не хватает в классических немецких сортах). Во-вторых, это полутемное пиво. Темные сорта солода все-таки тоже «увеличивают» вкус. Косвенно это подтверждается не самым малым содержанием алкоголя — 5,8%. Горечи, правда мало совсем — 9,5 IBU. Ну и ЭНС — 13,3%, что тоже маловато.

Но это все цифры. Вскрываем и правильно наливаем, чтобы вся нефильтрованная взвесь смогла донести правильный вкус.

Цвет мутно-светло-коричневый. Интересный. Непрозрачный совсем. Пены не слишком много. В запахе пшеничка узнается легко и сразу. Но чувствуется еще фруктовые оттенки. Бана безусловно присутствует, но помимо него есть еще некий «фруктовый компот». Приятный запах.

Стартуем.

Очень необычные ощущения от этого напитка. Пшеничный вкус (сладость солода, банана, белого хлеба) тут довольно сильно притуплен воздействием жженого солода, который придает больше резкости вкусу. Хотя с другой стороны, жженый солод не притупляет, а дополняет и дает новые грани этой пшеничке.

В целом, на отсутствие вкуса не жалуюсь. Горечи вообще нет. Баланс — как всегда на высоте.

Интересно и в какой-то степени необычно. Но не уверен, что это лучше, чем стандартная айингеровская пшеничка Brauweisse.

8/10

 

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий