Ayinger Brauweisse

От ячменных лагеров я немного устал. Перейдем сегодня на пшеничное пиво Ayinger Brauweisse. Данный представитель — самая стандартная нефильтрованная светлая пшеничка верхового брожения. Как показывает практика с немецким классическим пивом, нефильтрованное — всегда интереснее фильтрованного. Поэтому, надеемся только на лучшее.

Итак, 5,1% алкоголя, горечи — 10 IBU, ЭНС — 11,8%.

Открываю, не забыв про правила налива нефильтрованного пива (наклейка на бутылке).

Пены — очень много. Как я не старался — уместить сразу всю бутылку в стакане не получилось. Цвет хорош: белый с грязно-желтым оттенком, мутный, непрозрачный. Как надо. В запахе узнаваемая пшеничка с хлебов, бананом, легким цитрусом.

Поехали.

Прекрасный баланс. Очень отчетливый вкус банана, пшеницы и изящный уход в кислинку к послевкусию. В послевкусие немного цитрусовых и сухость.

Консистенция ощущается бархатной. «Нехватки вкуса», чем грешили ячменные лагеры тут не чувствуется. Рецепторы загружает отлично, при этом остается очень питкой штукой.

Отлично. Все по классике. Смелые 8/10

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий