Ayinger Jahrhundertbier

Сегодня попробуем пиво с практически не читаемым названием — Ayinger Jahrhundertbier. Это Айингер Столетнее, которое раньше называлось экспортным. Ячменное, фильтрованное. Но достаточно крепкое (для продукции Айингер) — 5,5% алкоголя. Горечи тоже немало — почти 23 IBU. Чем оно принципиально отличается от не слишком понравившегося мне Lager Hell пока не ясно. Будем вскрывать.

Итак, цвет — тоже очень светлый, желтоватый, прозрачный совсем. Пены много, но не очень (возможно, я слишком старался наливать). Запах — не сильный, но приятный: солод, хлеб, сладкие ноты.

Поехали.

Первую скрипку во вкусе играет сладкое солодовое тело. Тут именно сладость выходит на первый план. Она довольно уместна. Есть некоторый «медовый налет». В финале хмелевой горечи совсем не чувствуется. Не нашел тут бОльшей горечи, чем в «Лагер Хель».

Питкость напитка — как всегда отличная. Баланс — идеальный. Полнота вкуса за счет сладких оттенков. Но местами для меня все-таки скучновато. Хотя, однозначно лучше чем Lager Hell, но хуже, чем Kellerbier.

7/10

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий