Ayinger Kellerbier

Продолжаем знакомиться с линейкой классической баварской пивоварни Ayinger. Сегодня — Ayinger Kellerbier.

С одной стороны, как я понимаю, этот тот же самый Lager Hell, только не фильтрованный. С другой стороны, нефильтрованное ячменное пиво — явление само по себе не слишком тривиальное. А главное, производитель в лице своих дистрибьюторов уверены, что эти неотфильтрованные остатки белках, дрожжей и хмеля придают принципиально новые грани этому напитку. Граней в Лагер Хель мне принципиально не хватило, поэтому сейчас у меня надежда есть.

Итак, на бутылке присутствует наклейка с руководством, как следует наливать напиток, чтобы не загубить весь смысл нефильтрованного ячменного пива. Сначала выливаем больше половины в стакан. Затем остаток в бутылке хорошо перемешиваем и выливаем также в стакан. Вообще подобная процедура знакома по, например, траппистским сортам, поэтому сделаю все правильно — не накосячу =)

Цвет тут гораздо более благородный, чем у фильтрованного Лагер Хеля — мутный, непрозрачный. (возможно — это моя крафтовая привычка пить все «мутное» =). Пены — тоже значительно меньше. Да и запах более насыщенный, более хлебный.

Пробуем.

Да, вкусу тоже пошли на пользу неотфильтрованные частицы. Если сравнивать с Lager Hell, то как раз эти механически примеси «заполнили вакуум». Пиво стало более насыщенным, и по ароматике, и по вкусу. При этом, оно не потеряло в питкости. Во всем остальном — очень узнается Лагер Хель: солодовое тело, легкая, но немного топорная горчинка. Отличная питкость, шикарный баланс, превосходное попадание в стиль.

Очень неплохо. 8/10

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий