Ayinger Altbairisch Dunkel

Закрепим успех Келлербира — хорошим ячменным фильтрованным дункелем со сложным названием — Altbairisch dunkel. В переводе это значит «старобаварское темное».

Ожидаю от темного баварского пива более насыщенного вкуса, чего мне не совсем хватает в немецких светлых сортах.

Итак, ЭНС — 12,8%. Алкоголь — 5,0%. Горечи — 20,7 IBU.

Вскрываю. (это пиво — фильтрованное, поэтому можно просто выливать в бокал — наклейки-памятки на бутылке нет).

Пены в дункеле — почти нет. Цвет, конечно темный, но «жиденький» и прозрачный. Поймал себя на мысли, что некоторые double ipa (которые по умолчанию вроде как «pale» — бледные/светлые) бывают и потемнее данного дункеля =). Запах не сильный: жженка, немного кофе,  корка хлеба, может быть орех — тут все стандартно.

Поехали пробовать.

Главный козырь классической немецкой пивоварни заметен в первом же глотке — баланс, который достигался, вероятно, сотнями лет. Вкус ровный и выверенный. Разбираемся дальше — этого все-таки маловато, чтобы попасть ко мне на стол во второй раз =) Во вкусе очень качественный фундамент из жжено-солодового основания. Очень ровный вкус, отличные кофейные оттенки, очень правильная хмелевая горечь в послевкусие. Она кстати тут более утонченная, чем в предыдущих светлых сортах.

Данный напиток я бы не назвал обводненным. Нет. Он очень неплохо «проходится» по рецепторам. Но делает это, возможно, слишком однообразно.

Питкость — да. Баланс — отменный. Интересность для меня — скорее нет. Но любителям классики — рекомендую.

7/10

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий