Ayinger lager hell

Очень давно не было обзоров классического немецкого пива. Сначала «бельгийская волна» меня захлестнула, потом «крафтовая». Но когда-то все это надоедает и приходит время обернуться к истокам. Для этого, у меня сейчас беспроигрышный вариант — мощнейшая и знаменитейшая баварская пивоварня — Ayinger. Я получил всю линейку напитков от официального дистрибьютора данной марки в России — компании «ИНТЕРПРОЕКТСЕРВИС» (http://ayinger.su — сайт, https://vk.com/ayinger — группа Вконтакте) с просьбой высказать мое субъективное мнение об их продукте. Это я могу =) От такого предложения не отказываются.

Самым первым на тест берем Ayinger LAGER HELL — как я понимаю, это самое простейшее и «стартовое детище» пивоварни: ячменный фильтрованный лагер. Алкоголя — меньше, чем я привык, но то, что нужно этому стилю — 4,9%. ЭНС — 11,8. Горечи — 15 IBU.

Тут я задаю себе вопрос: чем меня может удивить такой супер-классический, примитивнейший (в хорошем смысле слова) лагер? Наверное — ничем, кроме идеальных вкусовых пропорций, ароматики, баланса и выдержки стиля. Вот этого и буду от него ждать.

Вскрываю.

Пены — очень много, даже если стараться наливать аккуратно. Я уже и забыл, что так много пены бывает =) Цвет — очень светлый, светло-желтый, прозрачный полностью, не мутный. Карбонизация сильная.  Запах несильный, но приятный: солод, хлеб, чуть-чуть хмеля.

Пробуем.

Питкость — невероятная. В жару бутылку такого напитка можно опустошить в два глотка. В первой стадии глотка — мягкое солодовое тело с акцентами соломы, хлеба, травы и, может быть, капли меда. Ближе к послевкусию проявляет себя хмель. Этот хмель по вкусовым характеристикам не похож на те сорта, которые применяются массово в современных крафтовых напитках — тут он грубоват. Да и тут его гораздо меньше. Горечь в финале есть, только +если «прислушиваться». Но все-таки такой напиток нужно просто пить, а не прислушиваться к оттенкам вкуса и аромата.

Питкость — запредельная. Баланс — отличный.  Интересности лично для меня — честно говоря не представляет. Но для гостей, которые любят супер-мягкое пиво, однозначно куплю еще.

Итого 7/10

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий