Hop Gun Rakau & Motueka

Продолжение серии Hop Gun от одних из моих любимых российских крафтоваров — Stamm beer. Они, кстати, мои почти соседи. Но сейчас не об этом.

Сегодня еще один Хоп Ган, который охмелен не слишком известными мне хмелями из Новой Зеландии — Rakau и Motueka. По финалу получился стиль american IPA. Для меня, конечно же это просто IPA.

По ттх все гут — горечи 70IBU, крепость — 7 градусов. Оформление этикетке — как всегда на самом высоком уровне у Stamm beer.

Вскрываем, что тут тянуть.

Цвет — прямо грязно-коричневый, мутный, непрозрачный. Если честно, аппетита цвет не добавляет. Но мы к этому привыкли уже. Пены мало, как не старайся наливать варварским способом. В запахе — сладость. Тут и тропические фруктики и бисквитики с тортиками. Запах мне нравится.

Стартуем.

Насыщенный, сладкий компот. Немного сливы, печенье, бискрит, карамель. Все намешано, все сдержанно, не приторно, довольно приятно. Горечь появляется ближе к финалу. Горечь, кстати, не тянет на 70IBU. Она довольно легкая и быстрая. Послевкусия практически нет.

Легко, питко, сбалансировано и даже интересно по ароматике и вкусовым ощущениям. Но уверенно не хватает вкуса, горечи. Нет удара по рецепторам. А они, гады, уже привыкли к «перегрузкам».

7/10

Поделиться:

Добавить комментарий