DOG D

Все-таки ее день пришел. День этой маленькой (0,33) и очень стильной бутылки в коробке. Это DOG D — юбилейный имперский стаут от одних из лучших пивоваров мира — Brewdog. Сварен был по случаю 8-летнего юбилея пивоварни.

Были и DOG A, и B, и C. Есть уже и DOG E. Хоть я стауты и не слишком люблю, но даже я чувствую, что это должно меня поразить.

Итак, что мы тут имеем. Целых 16,1% содержания алкоголя. Розлит 27 мая 2015 года. Годен до 2025 года.  В составе помимо всего: какао, кофе и перец чили.

Вскрываю. Нет сил ждать.

Пены — почти нет. Наливалось как не очень густой, но сироп. Цвет, если честно, черный, но не супер-черный. «На просвет» я встречал и чернее. В запахе — крепкий кофе и шоколад.

Пробуем.

Очень насыщенный первый глоток. Шоколад, какао, много шоколада. Чувствуются пряности. В послевкусии остается шоколадная горечь и легкое покалывание на языке — перец Чили себя проявил. Алкоголь себя проявляет несильной, но заметной портвейностью. Хоть, по мере нагревания в бокале, алкоголь выпирает сильнее, но не переходит «грань неприязни». По мере нагревания, сам напиток открывает в себе новые черты: появляется легкий привкус ореха, бочки, карамели.

Баланс — отличный. Воды — нет. Тело округлое, насыщенное. Возможно, я бы чуть-чуть уменьшил сладость. По мне, ее чуть-чуть многовато. В остальном — практически идеал.

9/10 (наверное первый стаут с такой высокой оценкой от меня).

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий