La Trappe quadrupel Oak Aged batch #24

Сегодня особенный обзор — La Trappe Quadrupel в версии «oak aged». Это означает, что взяли один из моих любимых напитков — квадрюпель от голландской трапистской пивоварни La Trappe и заковали в дубовые бочки из-под различных напитков, а затем купажировали. Уже интересно? Еще как!

На каждой бутылке есть номер партии. В моем случае — это 24. На официальном сайте производителя можно узнать, как был приготовлен конкретно данный напиток. Итак, batch #24 был рожден путем бленда квадрюпелей, выдержанных в бочках:

  1. Used barrels Kirsch-schnapps — из-под вишневого шнапса (85% купажа)
  2. New Oak Medium Toast — новые дубовые бочки средней «поджарки»  (10% купажа)
  3. Acacia wood — бочки из  акации (5% купажа).

Алкоголя заявлено — 11 градусов. Срок годности — 25 лет =)

Я думаю, пора вскрывать.

Пены — почти нет. Цвет — коричневый, достаточно мутный. Запах производит ощущение, что напиток прилично крепче 11 градусов. В запахе — сладкие ноты, свежесть, ликерность, вишневость.

Пробуем.

Потрясающий вкус. Все тот же мой любимый квадрюпель, но с хорошим привкусом шпапса, вишневых косточек, мокрого дерева. Эти акцента превосходно уравновешивают сухофруктную сладкую сущность квадрюпеля. В послевкусии — слегка вяжущая сухость. Алкогля в явном виде не чувствуется, но по косвенным признакам, понятно, что напиток серьезный. Это пиво нужно смаковать маленькими глотками холодными зимними вечерами. Одной бутылки 0,375 на одного человека — даже многовато.

10/10. Кто бы сомневался! 😉

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий