Rasputin

Пока что у меня так и не получилось восхититься в полной мере работой голландских парней из De Molen. Но не теряем надежд. Сегодня от De Molen, по идее (должен быть) идеальный имперский стаут — Rasputin. Ну а их специализация на стаутах позволяет мне сделать умозаключение о том, что это должно быть очень хорошо.

Посмотрим. Тут «всего» 10,4 градуса и 46 IBU.

Посмотрим, что внутри.

Пены — крайне мало. Цвет вроде бы и черный, но до «нефти» ему далеко (при наливе прекрасно видно, что это «подкрашенная водичка»). Запах слабый и не выразительный: шоколадка, кофе — все стандартно.

Пробуем.

Консистенция напитка — водяная. В стаутах, тем более имперских, хотелось бы видеть более «тягучую» консистенцию. А вот вкус — все-таки очень неплох. Он достаточно сладок, но не переходит грань «отторжения». Кофейная горечь в середине глотка — очень хорошо оттягивает на себя сладость. Присутствует «портвейная отдышка» — присутствие алкогольной остроты. Послевкусие — шоколадное, маслянистое, карамельное.

Баланс — есть, даже питкость есть!

Вопреки суровому названию, назвать этот напиток «суровым» или «мощным» — язык не поднимается. Скорее это такой легкий, вкусный, сладенький стаут для новичков.

Пожалуй 8/10 поставлю. Приятно, но от imperial stout ждешь все-таки немного другого.

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий