Mikkeller, or DIE

Пиво от Миккеллера. Даже после подробнейшего изучения этикетки, до конца не понимаешь, как оно называется. Но вроде это называется все-таки Mikkeller or die.

Сам Миккеллер, как мы знаем — из дании. На этикетке присутствует американский флаг и надпись «american dream». А также упоминание «Product of Belgium». Вот такая интернациональная смесь. Произведено в Бельгии — вероятно в коллаборации с бельгийским заводом. Для Миккеллера — это нормально, хотя варить лагер в Бельгии — несколько странно. Отсылка к Америке — вероятно чисто стилистическая.

Это пилснер, с содержанием алкоголя 4,6%. Как и в «ЯРПИВО янтарное». По идее не слишком должно от него отличаться, но надежда на то, что не зря все это варилось в Бельгии с участием одного из самых интересных пивоваров современности.

Вскрываю.

Пены — навалом. Карбонизация высокая. Цвет — светло-янтарный, почти-прозрачный, чуть-чуть мутноват. А в запахе — хмель. По мне не очень приятный. Такой цитрусово-травянистый запах избыточного хмеля.

Пробуем.

Да. С элем я бы это не спутал. Это все-таки лагер. И он довольно сильно переохмелен. Такой IPL (Indian Pale Lager). И вот интересная мысль: лагеру переохмеление совсем «не к лицу». Хотя может быть мне конкретно этот хмель не очень нравится.

В целом: обводненность присутствует. Пронзительная горечь, как корку грейпфрута пожевать. Баланс — так себе. Пить можно, но удовольствия никакого.

5/10

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий