Rook & Vuur

Первое знакомство со знаковой пивоварней De Molen прошло довольно средне. Но я не теряю надежду с ними все-таки подружиться. Тем более, что их силы все-таки в стаутах.

Презентую Вам первый для меня стаут от De Molen — Rook & Vuur (Дым и пламя). Да и не просто стаут, а очень интересный. На этикетке стиль обозвали как «smoked stout with chili». И конченый и с перцем чили. Это может быть либо супер-бомба, либо полный провал. Но откровенного провала от Де Молен, ждать странно.

Итак, в подопытном 8,2% спирта и всего 28 IBU.

Вскрываю.

Пены очень мало. Цвет черный, но на просвет, все-таки не идеально-черный, немного в красноту. В запахе, конечно же копченка. Побоюсь сказать, что это запах горелой автомобильной покрышки. Да, побоюсь. Это все-таки De Molen. Запах, если честно, аппетита не добавляет.

Поехали пробовать.

А вкус, более сбалансирован. Копченки во вкусе практически нет. Тело напитка очень сбалансированное, округлое и приятное. Довольно питко, но обводненности нет. Вкус довольно насыщен, но ничего не «выпирает», кроме копченого запаха. Во вкусе легкие оттенки кофе, копченой колбаски, дыма, торфа. Перец чили «ощущается» на уровне фантазий и додумывания. Я люблю, чтобы если есть в составе острый пере — то он должен играть первую скрипку.

В остальном: сладость минимум. И это хорошо. Алкоголя не чувствуется в принципе. Это жирные плюсы.

Финализируем. Запах, конечно, так себе. Все остальное — и интересно, и сбалансировано и приятно. Может быть чуть-чуть местами скучно. Но 8/10 с натяжечкой поставить можно.

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий