Достоевский

Очень много скопилось в подвале серьезных стаутов и портеров. Они, как водится, хорошо заходят только по правильному случаю. Сегодня — такой. Захотелось чего-нибудь «черненького».

Итак, пере нами imperial baltic porter с названием Достоевский от крафтоваров  Brewlok. Этой бутылкой они продолжают «книжную» тематику, начало которой положил русский имперский стаут Бунин. Бунина, кстати, я пробовал, но не делал обзор. Он мне понравился.

Ладно, Достоевский имеет отличное оформление бутылки, приятную на ощупь этикетку. Даже придраться не к чему: дизайнер поработал на славу. Сама бутылка номерная (!!!). У меня 2480 из 4000.  Из важных характеристик: 12,9% спирта, 29% — ЭНС (ого!). Выдержано на гвинейских какао-бобах, настоянных на виски. Дата выпуска указано май 2016, а разлито по бутылкам 07.11.2016 Полгода выдерживалось, как я понимаю.

Пока интересно. Вскрываю.

Цвет супер-черный, космический. Это я очень люблю, это класс. Пена — светло-коричневая, мало. Запах не сильный. Различим аромат кофе, чуточку спирта.

Пробуем.

Мощь. Очень плотный, тягучий. Очень отчетливый вкус шоколада. Не кофе, а именно сладкий шоколад, какао. Спирта практически не чувствуется. Он проявляется ближе к послевкусию вместе с внушительной порцией горечи. Воды нет. Есть «портвейность», есть немного «бочки» и даже совсем капелька вишневых косточек.

Главная претензия: слишком сладко. Довольно сладко. Да пожалуй слишком сладко.

6/10

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий