Motueka

Motueka от AF brew. Бутылка 0,33 со средним, на мой вкус, оформлением. Бутылочки 0,33 почему то последнее время стал любить гораздо больше поллитровых гигантов.

AF brew — легендарный крафтовый производитель по нынешним временам, но мимо меня прошли как-то не зацепив. Мало их пробовал, потому что ничего не «цепляло» и мало что запомнилось из того, что пробовал. Данную бутылку тоже купил чисто случайно. Практически заставил себя. Этикетка, название совсем не располагает к покупке, хотя стиль (double IPA) точно «мой». Вобщем как-то не сложилось пока у меня с продукцией от AF brew. Но я всегда открыт.

7,5% спирта и довольно много горечи — 114 IBU.

Вскрываем.

Цвет прям грязный. Светло-коричневый, мутный, непрозрачный. Пены практически нет вообще. Запах вобщем-то слаб и травянист. Трава, медикаменты. Не слишком приятный запах.

Поехали пробовать.

Горечь довольно уверенная, но размытая. Проступает к финалу глотка. Явного спирта нет, но в ощущениях чувствуется, что крепковато. Оттенков вкуса в горечи выделить сложно: хвоя, трава, но все слишком неявно. Сладости нет, карамели нет, бисквита нет — тут все проще. Горько и все. И то, для дабл ИПА, горечи маловато. Довольно ровный вкус, без оттенков. В запахе начал чувствовать какой-то посторонний аромат напоминающий запах земли, грязи. Не слишком приятный.

Баланс есть, спирт чувствуется, оттенков вкуса крайне мало. Посторонние вкусы/запахи.

Выливать не буду. Допью. Но на грани. 4/10. Жаль. В пятницу вечер хотелось бы чего-то более жизнеутверждающего.

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий