Red Avenger

Довольно давно эта бутылка валялась у меня в холодильнике. И руки давно не доходили. Да и купил то я ее только для того, чтобы познакомиться с творчеством довольно свежей команды крафтоваров — Black cat. А почему долго эта бутылка ждала своего часа? Я для себя выделяю 2 причины:

  1. Довольно неаппетитная этикетка. Вот она у меня точно не вызывает желания поскорее узнать, что же там внутри.
  2. Непонятный стиль пива. Ребята назвали его IMPERIAL RED ALE — что такое красный эль — я представить могу. А что есть имперский красный эль — пока загадка.

Но, надо признать, что и ттх довольно необычные: 50IBU — довольно горько для пива, на этикетке которого отсутствует кодировка «IPA». Алкоголя — 8,5% — тоже многовато для red ale =)

Вобщем вопросов много к напитку с названием Red avenger (красный мститель). Очень хочется верить, что Black cat не подведут. Вскрываю.

Цвет довольно темный красно-коричневый, мутноватый, непрозрачный. Пены — с палец, но быстро проходит. Запах слабоват, но главный акцент — хмель. Ох ты ежки! Я понял. Imperial Red Ale — это IRA, в противовес к IPA! Неплохая задумка, возможно.

Итак, пробуем. Ну во первых, вкус не тянет на напиток со словом «Имперский» в названии. Довольно сухой вкус, который оттеняется карамельными и бисквитными легкими мотивами. Горечи во вкусе не много, хотя она присутствует, наверное, в чуть большем объеме, чем в стандартных красных элях.

По мне, вполне добротно, неплохо, сбалансировано, без воды. Но скучновато, надо признать.

На 7/10 вполне потянет.

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий