Omnipollo Onda Mosaic Pale Ale

Что может помешать хорошему человеку выпить легкий pale ale в субботу утром? Да никто — подумал я и нашел в подвальчике интересный экземпляр.

Это пэйл эль от шведской крафтовой пивоварни Omnipollo — Onda Mosaic Pale Ale. Ну соответственно, Mosaic — это сорт хмеля, использованный при производстве напитка. Это сингхоп.

Этикетка не скажу что классная. но интерес вызывает. Довольно нестандартная. По центру — флаг, вызывающий ассоциации с исламской символикой.

Ну да ладно. Не про этикетку сейчас.

Алкоголя 5%. Вполне нормально.

Вскрываю.

Цвет прямо желтый, мутноватый, непрозрачный. Пены немного и быстро исчезает. Запах очень приятный: свежий, цитрусовый, тропический, сладковатый. Хотя, я запах цитруса в пиве не люблю, но тут — очень он приятен.

Поехали.

Уверенная, но простенькая синглхопная горечь вперемешку с цитрусом в первой части глотка. А потом — почти обрыв. Вкус почти пропадает к послевкусию. Во вкусе цитрус уже не такой приятный для меня, но вполне приемлем. Послевкусие горькое и сухое.

По итогу: приятен, взвешен, сбалансирован. Но довольно прост и местами водянист. Хотя наверное сам по себе pale ale не должен хватать и не отпускать рецепторы от начала глотка до «конца дня».

Думаю, скорее это хороший пэйл. Уверенные 7/10

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий