Amarillo от De Molen

Отличный пятничный вечер. Почему бы не найти в пивном погребке что-нибудь по-настоящему серьезное. Для имперского стаута настроение не то. А вот imperial IPA — это то, что нужно. И тем более от «серых кардиналов» крафтового пивоварения — De Molen.

Встречайте: Amarillo от De Molen. Если быть точнее — это double IPA. Название, естественно, соответствует сорту хмеля — Amarillo, которым охмеляли напиток.

Горечи заявлено здесь не на «дабл» конечно — всего 60IBU. А вот с градусом (9,2%) тут порядок.

Ожидаю, что De Molen в таких стилях, промашек допускать не должны.

Вскрываю.

Пузырьков много (карбонизация), а пены мало. Цвет — очень светлый, чуть прозрачный. В запахе — бисквит, карамелька и чуток фруктов. Запах сразу объявляет: чувак, это вещь! Очень хорош.

Пробуем.

Черт возьми. Либо я сжег свои рецепторы, либо… Горечи практически нет. Но как ее тут может не быть? Вкус кажется сильно водянистым, но бархатным. Карамель, бисквит, сладость. Все очень приглушенное. В послевкусии слабая, но хоть как то ощутимая горечь.

Напиток мне скорее нравится. Но я не понимаю, куда делся вкус? Дабл АйПиЭй должен челюсть сворачивать вкусом. А это очень ровный, сбалансированный, округлый товарищ. Его приятно пить. Он довольно питкий и вкусный. Но я же не для этого его покупал! Да, алкоголя в нем тоже не чувствуется ни капли.

Пока только 7/10. Но нужно перепробовать.

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий