Spontan Basil

Очень достойная сегодня вещь прибыла на обзор. Это — Spontan Basil. Перечислю списком, почему это очень интересная бутылка:

  1. Напиток рожден в коллаборации бельгийской пивоварни Lindemans, специализирующейся на ламбиках и датским производителем крафтового пива — Mikkeller. Супер-классическая бельгийская пивоварня с панк-пивоваром Mikkeller!
  2. Это ламбик — пиво спонтанного брожения. За эту часть, безусловно, в этом пивоварном дуэте выступает Lindemans.
  3. Это пиво настаивалось на натуральном базилике и выдерживалось в дубовых бочках. Этот ингредиент в пиве, ранее замечен не был. Базилик — это то, что привнес в рецептуру Mikkeller.
  4. Невероятная бутылка. Фантастическое оформление.

Алкоголя — не менее 6,0%. Вскрываем.

Итак, пены с палец. Цвет желтовато-мутноватый, не прозрачный. В запахе — очень отчетливый базилик. Помимо базилика присутствует «запах тряпок» — пахнет настоящий правильный гёз. Все вместе напоминает запах соуса песто.

Пробуем.

Во вкусе сногшибательная кислотность, присущая всем правильным гёззам. Хотелось бы сказать, что базилик эту кислотность уравновешивает. Но это не так. Он скорее ее еще сильнее «разгоняет». При этом, добавляя еще и довольно уверенную горечь во вкус. Но нужно признать, что базилик замечательно вписался в эту кислую гёззовую картину.

Баланс — не идеал, обводненности — нет. Это отличный эксперимент. Но до десятки ощутимо мне чего-то не хватило.

9/10

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий