DRYGATE Outaspace apple ale

Загадочная для меня шотландская крафто-пивоварня с названием DRYGATE, каким-то образом просочилась в Россию. Встретил 2 их бутылки в 2-х местах (в «Твой дом» и в «Квак пабе»). Взял обе бутылки. Начну с той, что называется Outaspace apple ale.

Вообще, я не слишком люблю творчество шотландцев в пивоварении. Не припоминаю ничего, что отложилось бы в памяти со знаком «+». Но тут надеюсь на что-то интересное. Яблоко в классический английский эль (как мне предполагается) еще никто не добавлял. Алкоголя тут 4,7% — маловато… Отвык я уже от цифр ниже «6». Хотя, классика.

Вскрываю.

Наливается «дрыга» с приличной шапкой пены. Карбонизация выше нормы. Цвет очень светлый, прозрачный. Запах довольно слабый. Пахнет скорее стандартным элем, чем «элем с яблоками» или «просто яблоками». Пробуем.

Яблоки определенно чувствуются. Их даже больше, чем хотелось бы. Первая часть глотка вообще больше напоминает яблочный сок. А вот второй глоток неумело накрывает горечь с солодом. Почему неумело? Потому что 2 вкуса очень плохо друг с другом сочетаются. Какое-то сладко-горькое и приторной яблоко. В натуральности его мои рецепторы тоже сомневаются.

Баланс плохой, алкоголя не чувствуется. Один вкус борется с другим.

Плохой эксперимент. Даже допивать не буду. 3/10

Поделиться:

Tags:

This article has 1 comments

  1. Pingback: DRYGATE Glageye IPA - Блог о хорошем пиве | Блог о хорошем пиве

Добавить комментарий