DRYGATE Glageye IPA

Добьем уже этого производителя DRYGATE. Его яблочный эль был отвратителен. Эту же бутылку Gladeye IPA мне очень рекомендовали в Квак пабе на Мичуринском. Собственно там я его и купил. У меня сразу были сомнения, что неизвестная шотландская пивоварня сможет меня порадовать прочтением стиля IPA. Теперь у меня сомнения только усилились: теперь я знаю, что Дрыгейт промахи точно допускает. Ну да ладно, будем объективны. Содержание алкоголя: 5,5%. Мало, черт возьми. Для IPA маловато. О, еще в составе указан — глютен.

Открываем.

Пены не много, хотя наливал неаккуратно. Цвет светлый, прозрачный, банальный такой. В запахе слабый ячменный солод. Даже хмелем не пахнет.

Пробуем.

Вот именно так видят IPA классические пивоварни типа Fuller’s. Хмеля больше чем в классическом эле, но совсем на капельку. Хмель скучный. Он не перерождается в цветы, траву, фрукты, бисквит, карамель, хвою. Хрен. Получите условный «Лондон прайд» с чуть большей горчинкой. Спертая такая горечь, не раскрывающаяся. Да и слабовато для IPA в моем понимании.

Баланс правильный, вкус ровный, питкость — отменная. Но скучно ужасно.

6/10

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий