Brooklyn IPA

Итак, захотелось Вам обычной стандартной, не слишком горькой и не слишком «замудренной» ИПЫ. Но при этом, нужно что-то новенькое и не слишком обыденное. Brooklyn IPA от Saldens — самое то, что нужно. Ну пока в теории.

Это синглхоп (single hop), не слишком горький (60IBU), не слишком крепкий (6,5%). Но при этом вполне может быть необычен за счет сухого охмеления хмелем сорта Бруклин. Что это, я пока не знаю, но американские незнакомые хмели удивлять умеют. В общем легкая загадка в этом напитке имеется.

Идеальный вариант под сегодняшнее настроение в этот пятничный вечер.

Вскрываю.

Цвет напитка светловат, желтоват, но мутный. Пены минимум. В запахе — то что нужно: хмель вперемешку с тропиками. Пока все очень неплохо.

Пробуем.

Во вкусе много горечи. Хорошей, правильной и приятной горечи. Но по мне, ее несколько больше, чем должно быть для 60IBU. А может быть не потому, что ее много так кажется, а потому, что ее ничего больше не оттеняет. У напитка очень ровный вкус. И вся эта «ровность» заключается в уверенной, стабильной и правильной горечи. А более нет ничего. Ни сладости, ни фруктов, ни бисквитов, ни трав. Даже ненавистных мне цитрусов нет.

Финализируем: ровно, питко, приятно, сбалансировано, но черт возьми скучно.

7/10 с натяжкой

Поделиться:

Tags:

This article has 1 comments

  1. Pingback: American IPA SIX HOPS от Saldens - Блог о хорошем пиве | Блог о хорошем пиве

Добавить комментарий