American IPA SIX HOPS от Saldens

Итак, начали вечер скучным но правильным Бруклин ИПА. Продолжим более интересным 6-тихопом от того же производителя. Встречайте! American IPA SIX HOPS.

Он немного крепче Бруклина — 7,2%. Показатель горечи — идентичен: 60 IBU. В составе 6 хмелей: Amarillo, Columbus, Simcoe, Citra, Mosaic, Summit. Все, кроме последнего — старые знакомые любого крафтолюба.

Вскрываем.

Цвет темнее Бруклина, но такой же мутный. Пены мало, но она очень стойкая, белая , насыщенная. В запахе — хмель, хвоя, трава и тропики. Хороший запах.

Пробуем.

Очень насыщенный и мягкий вкус. Прямо бархатный вкус. Доминант во вкусе — горечь. Она очень серьезная и уверенная. Гораздо больше 60 IBU по ощущениям.

Тут уже появляются акценты. Легкая тропическая сластинка ближе к послевкусию. Кислинка посередине глотка. Отличное сухое хвойное послевкусие. Очень приятное. Такой IPA поднимает настроение.

Итак, баланс — огонь, питкость — средняя, но тут это не главное. Насыщенность — да. Воды — не обнаружено. Не хватило, разве что, нюансов и отвлечения от основной горечи.

Учитывая, что правильные IPA, стали попадать довольно редко на стол — поставлю 9/10.

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий