Hazelnut stout от Saldens

img_7317

Давненько я не пил ничего от Saldens’а. А между прочим этот производитель меня в среднем как правило радовал. Сальников Денис конечно монстр. Такое ощущение, что новый напиток у него выходит чуть ли не каждую неделю. С одной стороны это размывает значимость напитков и уменьшает к ним внимание, заставляет относиться к продукту предвзято. С другой стороны, Сальников откровенно меня лично пока ни разу не подвел.

Сегодня на разделочном столе Hazelnut stout. Стаут с лесным орехом. Подобный стаут я пробовал в исполнении Rogue. Он был хорош. Я имею ввиду, что мне будет с чем сравнивать 😉 Надеюсь Салденс не подведет.

7 градусов алкоголя, экстрактивность начального сусла 20%. Про горечь — умалчивается. Ну и правильно, это же стаут. Еще и ореховый. Вскрываем!

img_7319

Итак, запах — огонь. Налил в стакан и комната наполнилась шикарным запахом жареного ореха. Фундука наверное! Класс. Шапка — огромная, грязно-коричневая. Цвет черный, но до идеально-черного далеко.

Пробуем!

Во вкусе такой же отчетливый орех. Немного сладости. Довольно существенная горчинка то ли от «кофе», то ли еще от чего-то. Чувствуется присутствие алкоголя. Это совсем не приятно при 7-то градусах. А также напиток все-таки водянист. Да, и приторная горечь совсем портит весь вкус.

Плохо. Rogue был спокойнее и правильнее. Орех должен быть акцентом, а его заставили тут играть первую партию.

Баланса нет, питкости нет. Пожалуй вылью.

3/10. Извиняй, Денис! Откровенно не получилось.

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий