Monk’s Cafe

img_7298

Привет друзья! Все постоянные читатели знают, что я испытываю слабость к фламандским элям, гёззам, ламбикам и прочим бельгийским кислякам. Сегодня на тест попал именно такой образец в стиле flemish sour ale с названием Monk’s Cafe.

Надо признать, что эту бутылку я не видел и не встречал ни разу, даже не знал о его существовании. Но вот в одном из московских бельгийских пабов мне его предложили, узнав, что я ценитель напитков в этом стиле. Думаю, это судьба.

Итак, 5,5% алкоголя, незамысловатая этикетка. Вскрываем.

img_7299

Цвет — правильный: коричневый при наливе, почти черный в бокале. Чуть грязноватый слой сливочной пены. В запахе — хлеб, немного кислятинки. В целом все.

Пробуем.

img_7300

Ух ты. Очень спокойный кислый эль. Вкус, в отличии от более радикальных братьев и сестер (Руденбах и Дюшесс де Бургунь), более округлый и не вызывающий. Очень правильный баланс кислотности — сладости. Сухое послевкусие. Дерева во вкусе нет, видимо в бочке его не держат. Сахар видимо искусственно добавляют. Сладость не слишком натуральная.

В целом все очень хорошо. Пожалуй, при возможности, еще раз куплю. Но до «классики» не дотягивает.

8/10.

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий