Winter Saison от De Molen

img_7285

Я почти 2 года пытаюсь более-менее объективно писать о разных сортах качественного пива. При этом я еще ни разу не пробовал ничего от голландской пивоварни De Molen.

По нынешним временам крафтового безумия, это стыдно. Но они (Де Молен) сами виноваты. Я сотни раз видел их бутылки на полках специализированных магазинов. Но у меня вечно не было желания разбираться в этих этикетках с мелким и плохо читаемым шрифтом. Этикетка не возбуждает. Визуально все «демолены» идентичны что у имперского стаута, что у стандартного пэйл эля. Ну да ладно. Сегодня я попробую Winter saison от De Molen. У меня есть ощущение, что мне понравится.

Вообще, стиль для меня не стандартный. Я saison’ы не люблю и не понимаю. Всегда их обходил стороной. Но тут особый случай. Тут в составе сычуанский перец, горчица и можжевельник. И благодаря этому, я надеюсь знакомство будет ярким. Крепость — 6,1%.

Ждать уже не могу. Вскрываю.

img_7286

Итак, цвет не saison’овский. Янтарный, мутный, присутствует осадок. Пены с палец. Держится. Запах я бы сказал обычного пшеничного пива. Очень странно.

Ну ладно, поехали пробовать.

img_7287

Вкус сложный и весь «перемешанный». Сразу даже все оттенки не выделить. Можжевельник чувствуется, но довольно слабо. Перец с горчицей чувствуется практически на грани фантазий. Ну чуток отчетливей только в послевкусии. Остро-горький акцент в конце глотка вызывают скорее неприятные ощущения. В остальном, это пшеничное нефильтрованное. Присутствуют какие-то специи. Все намешано в этом напитке.

Баланс — средне. Питкость — средне. Интересность — практически нет. Ожидания — не оправдало.

6/10

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий