Yellow Belly

img_7275

Сегодня на разделочном столе у нас эксключивчик. Это напиток, рожденный в коллаборации английской знаменитой пивоварни Buxton и чуть менее известной (для меня по крайней мере) шведской с названием Omnipollo. Итак, перед нами Yellow Belly. По идее ранее этого имперского стаута в России не появлялось.

Да, это полноценный стаут в интереснейшей обертке: белый бумажный пакет с вырезанными кругляшами-глазами. Оригинально и недорого в производстве. Тут 11 градусов алкоголя, экстрактивность начального сусла (для стаута это особенное значение) — 28%, горечь не указывается.

Как многие в курсе, стауты я не слишком люблю, но ценить их умею. Поэтому постараюсь быть максимально объективным в оценках данного экземпляра.

Стаскиваю с него белые одежды. Опа, под оболочкой оказывается есть еще одна этикетка. Дизайнер работал, очень стильно. Но мы не дизайн тут оцениваем. Вскрываю.

img_7276

Пока все очень круто: наливался как сироп, очень тягуче. Пена появилась в самый последний момент — грязно-коричневая, немного в красноту. Цвет — идеально черный, немного в красноту. Даже на просвет в тонких частях бокала свет не пробивает через этот космический-черный. Пожалуй, это самый черный стаут, который я пробовал. Запах карамельно-ореховый. Потрясающий.

img_7277

Пора пробовать.

img_7278

Вкус не грузит рецепторы. начала даже кажется, что вкус простоват. Но это только на первый взгляд. Во вкусе есть все: и кофе, и шоколад, и арахисовое масло, и лактоза, и самую малость бисквита, и капелька вишневой косточки в конце. Все это уравновешивает средняя горечь. При том, что вкусов много, рецепторы не перегружены. Напиток потрясающе питок для имперского стаута. Спирт найдет во вкусе только тот, кто ищет.

img_7279

Баланс, сдержанность и краски. Тут все хорошо.

Но «десятку» зажму. Быть может стауту не судьба получить от меня «десятку».

9/10

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий