Порт Артур

img_7231

Желания нет, но я должен это попробовать. Скрывать не буду, у меня заведомый скептицизм к напитку с названием Порт Артур от Волковской пивоварни. Напитки, которые я ранее пробовал от них, мне решительно не понравились. Вообще не правильно идентифицировать эту пивоварню как физический объект. «Волковская пивоварня» — это все-таки бренд МПК (Московской пивоваренной компании) и пиво под этим брендом варится на мощностях МПК и сотрудниками МПК. С помощью этого бренда МПК решила «прокатиться» своими заводскими мощностями на «крафтовом тренде». Нельзя сказать, что это плохо или хорошо. Это нормальная практика для современного производства пива.

Пока, на мой взгляд, у «Волковцев» мало что хорошего получилось. Вероятнее всего это связано с тем, что они хотят попасть в массовый эконом сегмент. И это накладывает сразу ограничения. Во-первых, слишком смелый и необычный продукт «массы хавать не будут» — поэтому варим что-то попроще, но уже проверенное. Во-вторых, чтобы высокая стоимость — это тоже не для масс — поэтому приходится забыть про дорогостоящие процессы и ингредиенты для производства продукта.

Но я обещаю быть максимально объективным при опробовании Порта Артур от Волковской (МПК) пивоварни. Градусов у этого портера — 6,5, горечи 30 IBU.

Отбрасываю все сомнения и желаю успехов волковцам. Вскрываю.

img_7232

Пены много, она приятна и не спешит испаряться. Цвет тоже хорош: почти идеально-черный. В запахе уверенный кофе. Тоже ничего плохого о запахе не скажу.

Пробуем.

Обводненности — нет. Это уже плюс. Разбираем дальше. Горечи много, она однообразная и неинтересная. Кофейная. В конце глотка появляется легкая приторная сластинка, как намек на шоколадную сладость, но я этого намека не понимаю — шоколада тут нет. Ближе к послевкусию несильно, но отчетливо слышна спиртяжность. Она не сильна, но немного напрягает, особенно на фоне всей остальной картины. Как с другими массовыми крафтовыми вещами не покидает ощущение ненатуральности ингредиентов или их не лучшего качества. Ну и слишком все примитивно, грубо и топорно.

При всем при этом баланс скорее есть, чем нет, визуальные характеристики — получилось, вкусовые — скорее нет, чем да.

Общая оценка без натяжек — 5/10.

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий