Mosaic promise от Founders

img_7128

Продолжаем постигать линейку от Founders и искать в ней хоть что-то, что по-настоящему может понравиться. На этот раз на обзоре — Mosaic promise. Это «single hop ale» — охмеление одним хмелем. На самом деле, синглхоп — отличная вещь в плане попонимания: нравится тебе конкретный хмель или нет. Тут, как Вы уже догадались охмеление производилось хмелем с названием mosaic. Довольно распространенный кстати, но я лично свое мнение о нем не сложил. Будем исправлять.

Итак, 5,5% алкоголя, 50 IBU. Горечи прилично, крепости не слишком.

Вскрываю.

img_7129

Цвет — идеальный для названия «пэйл эль». Вот так должен выглядеть пэйл. Пены чуть-чуть, но довольно стойкая, белая. Запах — очень сильный. Бьет в нос сразу же после открытия бутылки. Естественно в запахе — хмель. Причем тут он переходит в мои любимые тропики, фрукты, сладость. Запах — практически идеальный для меня. Неужели я дождался от Фаундерса попадания в цель.

Пробуем.

img_7130

Закричать «да это оно!» я не могу. Разбираем. Достаточно уверенная горечь на протяжении всего глотка. Хороший такой свежий хмель. И к конце глотка он вроде бы должен раскрыться и излить на рецепторы фрукты, сироп. Но этого не происходит. Отличное начало сюжета обрывается на самом интересном месте и в послевкусии остается хорошая порция сухой горечи.  В начале глотка все-таки многовато воды и маловато вкуса.

Баланс хороший, питкость — да. Но чувство недосказанности все портит. 7/10

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий