Mikkeller 1000IPA

img_7115

Это то, что должен попробовать любой любитель крафтового пива. Это 1000IPA от Миккеллер (Mikkeller). Это поистине крафтовый тяжеловес из Дании. Мое великое упущение, что эту пивоварню я еще ни разу не обозревал — буду наверстывать. Само пиво  примечательно тем, что это рекордсмен по заявленной горечи — 1000IBU.

Конечно же, 1000 IBU вряд ли возможно почувствовать. Конечно же эта цифра очень субъективна. Конечно же челюсть от горечи у меня не свернет. Но я уверен, что будет горько. И я почему то уверен, что Микеллер не подведет. У этой штуки 9,7% алкоголя. Неудивительно.

Приходится сокращать лирику — вскрываю и выпускаю зверя.

img_7116

Пены очень много. Чуть не вылилось из стакана. Цвет квасной — очень коричневый, совсем не пэйл эль =) Запах очень насыщенный: естественно хмель. И в дополнение: немного цветов, карамелька, сироп, бисквит. Запах очень сложный. Консистенция пива — тягучая, сиропная. Люблю такое.

Поехали пробовать.

img_7117

Фуф, челюсть не свело. =) Да, это горько, но я в принципе даже не уверен, самое ли это горькое пиво, которое я пил. В 3-ке самых горьких — точно. Во вкусе «воды» нет ни капли. Все очень плотно и я бы сказал ровно. Горечь поступает ближе к послевкусию. Послевкусие — крайне долгое, приятное, хмельное. Тропиков и фруктов, которые я люблю «находить» в переохмеленных напитках нет. Но меня это тут не расстраивает.Во вкусе очень ровный и ненавязчивый бисквитно-карамельный хмельное пирог. Баланс — правильный. Алкоголь спрятан идеально. Сознание «туманит» как надо. Напиток превосходен.

Я думаю, это смелые 9/10

Поделиться:

Tags:

This article has 1 comments

Добавить комментарий